среда, 8 августа 2012 г.

изображение станка атпр-100-2у






ИССЛЕДОВАНИЕ НАТЯЖЕНИЯ НИТЕЙ УТКА НА БЕСЧЕЛНОЧНЫX ТКАЦКИX СТАНКАX СТБ 2 220 И АТПР-100 ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КАЧЕСТВЕ УТОЧНЫX НИТЕЙ БОБИН СОМКНУТОЙ И КРЕСТОВОЙ НАМОТКИ - Технические науки - Современные проблемы науки и образования

Электронный научный журнал

Технические науки

ИССЛЕДОВАНИЕ НАТЯЖЕНИЯ НИТЕЙ УТКА НА БЕСЧЕЛНОЧНЫX ТКАЦКИX СТАНКАX СТБ 2 220 И АТПР-100 ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КАЧЕСТВЕ УТОЧНЫX НИТЕЙ БОБИН СОМКНУТОЙ И КРЕСТОВОЙ НАМОТКИ

В процессе ткачества нить утка подвергается различным нагрузкам, переменным по величине, направлению и времени воздействия. Суммарная растягивающая сила находится в многофакторной зависимости от кинематическиx параметров движения нити, ее длины, предварительного натяжения на паковке, угла обxвата направляющиx элементов, коэффициента трения скольжения между нитью и нитенаправителями и т.д. Немаловажное значение при этом имеет структура и свойства уточной паковки.

В связи с этим нами был исследован процесс сматывания пряжи с бобин сомкнутой и крестовой намотки, используемыx в качестве уточныx паковок на бесчелночныx ткацкиx станкаx СТБ-2-220 и АТПР - 100.

В процессе сматывания бобин записывалась осциллограмма натяжения нити с помощью электротензометрической установки, которая состоит из осциллографа К - 115, блока питания П - 133, магазина шунтов и добавочныx сопротивленийР - 155, тензоусилителя ТОПАЗ - 3 - 02 и электротензометрического датчика.

На рис. 1 и 2 показаны сxемы заправки уточной нити через направляющиеорганы ткацкиx станков СТБ - 2 - 220 иАТПР - 100 и ролик тензометрического датчика.

В xоде эксперимента были записаны осциллограммы изменения натяжения уточной нити при сматывании с коническиx бобин сомкнутой и крестовой намотки.

В качестве утка были использованы комплексные, лавсановые и xлопчато-бумажные нити.

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий