Супервайзер, работа супервайзером, обязанности супервайзера | Информационный портал finansy.asia
Самое популярное
Трудно ли работать супервайзером?
© информационный портал
27 Сентября 2010 | 15:21
Слово «супервайзер» у нас на слуху. Причем, иногда кажется, что количество подобных вакансий не ограничено, ведь постоянно приходится натыкаться на объявления по типу «требуется супервайзер». Неужели именно такая работа является перспективной? А какие знания требуются для ее осуществления? Если вас интересуют те же вопросы, наверняка сегодняшняя статья будет для вас полезной и информативной...
Где таятся «корни» супервайзинга?
Начнем с того, что слово «супервайзер» пришло к нам из великого и могучего... английского языка. Иностранный термин «supervisor» буквально переводится, как «контролировать», «наблюдать». В Америке первые супервайзеры появились еще в 70-е годы прошлого века, а уже в веке двадцать первом такие работники стали востребованными и в России. Супервайзеры стали нужны, когда руководители больших предприятий стали думать об усилении контроля над собственными работниками. Вот, как раз в этом и заключаются обязанности супервайзера современного образца.
Многие даже проводят параллель между супервайзером и прорабом. У них действительно много общего, но стоит отметить, что если прораб является все-таки рабочим, то супервайзер занимает управленческую должность. Хотя должность эта чаще всего относится к низшему звену управления. В подчинении супервайзера состоит небольшой рабочий коллектив (как правило, от 5-ти до 20-ти человек). Считается, что в этом случае супервайзеру легче установить с ними контакт и координировать их работу. При этом супервайзер может числиться в штате компании, а может, работать и внештатным специалистов, которого приглашают в наиболее загруженные периоды работы предприятия. Можно сказать, что в обеих ситуациях он является посредником между начальством и работниками.
Где работает супервайзер?
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий